30.05.2016

Группа БТК получила разрешение на строительство терминала «Турухтанные острова»

Группа компаний «Балтийская Топливная Компания» (БТК, Санкт-Петербург) вслед за заключением договора на создание искусственного земельного участка получила разрешение Федерального агентства морского и речного транспорта на строительство морского топливного терминала «Турухтанные острова» и выполнение работ по созданию искусственного земельного участка. Как сообщает пресс-служба Группы БТК, проект предусматривает строительство пяти причалов, резервуарного парка, сливной эстакады и других объектов.
 
Проект строительства объектов технологической инфраструктуры морского топливного терминала «Турухтанные острова» группы компаний БТК в акватории Большого порта Санкт-Петербург включен в Схему территориального планирования Российского Федерации в области федерального транспорта, утвержденную распоряжением правительства России от 19 марта 2013 года №384-р.
 
Ранее Федеральное агентство морского и речного транспорта письмом от 30 июля 2014 года согласовало Декларацию о намерении инвестирования в проект, письмом от 17 декабря 2013 года выдало разрешение на создание искусственного земельного участка в рамках проекта, распоряжением от 22 сентября 2014 года утвердило документацию по планировке территории проекта.
 
В настоящее время терминал включает в себя земельный участок площадью 7,3 га и два причала, используемые под перевалку нефтепродуктов. С 2017 года грузооборот терминала возрастет до 2,4 млн тонн в год, а с 2020 года - до 4-5 млн тонн в год.
 
Объем инвестиций в проект оценивается в сумму более 3 млрд руб.