11.06.2019

ООО «Контур СПб» приобрело два буксира и оборудование для несения готовности ЛАРН в Черном море

ООО «Контур СПб» приобрело два буксира и оборудование для несения готовности по ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов (ЛАРН) в Черном море.

Буксиры «Родшер» и «Тютерс» зарегистрированы в России и будут обеспечивать работу собственного аварийно-спасательного формирования компании, состоящего из 12 сотрудников, в портах Черного моря: Новороссийск, Кавказ, Туапсе и Тамань. Сотрудники формирования прошли подготовку и аттестацию в Государственном морском университете имени адмирала Ф. Ф. Ушакова.

Также было приобретено необходимое оборудование для несения готовности по ЛАРН в соответствии с приказом Минтранса России №33: нефтеперекачивающие системы (4 ед.), боновые заграждения различной высоты совокупной длиной 800 м, скиммеры (2 ед.), емкости для временного размещения нефтеводяной смеси общим объемом в 66 куб. м, газоанализатор, сорбенты общей массой в 300 кг, моечная машина, пожарные рукава, спецодежда, противогазы и др.
В качестве судна для приема нефтеводяной смеси предполагается использовать танкер грузовместимостью в 2714 куб. м.

ООО «Контур СПб» также обладает аварийно-спасательным формированием в Большом порту Санкт-Петербург, Пассажирском порту Санкт-Петербург и в порту Усть-Луга. В его составе находятся танкеры «Капитан Поникаровский», «Валерий Зеленко», «СЛВ-012», «Скат», буксир «Борей».