22.12.2014

ООО «КОНТУР СПб» получило лицензию на осуществление погрузо-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте

5 декабря 2014 года Федеральная служба по надзору в сфере транспорта выдала ООО «КОНТУР СПб» (входит в Группу компаний «Балтийская Топливная Компания») бессрочную лицензию на осуществление погрузо-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте. 

Применять лицензию ООО «КОНТУР СПб» сможет уже в декабре 2014 года с вводом в эксплуатацию первой очереди морского топливного терминала «Турухтанные острова»,  расположенного в порту Санкт-Петербург  на территории, прилегающей к входному Морскому каналу и имеющей выход к акватории порта. 

Терминал имеет собственную железнодорожную ветку с выходом на ж.д. станцию «Автово» через ТЭЦ-14. Двусторонняя ж.д. эстакада рассчитана на 28 вагонов-цистерн. 

В настоящее время пропускная способность терминала составляет 900 тысяч тонн нефтепродуктов (экспорт и судовое топливо) в год, в 2015 году терминал планирует увеличить объем перевалки до 1 млн 700 тыс тонн за счет ввода в эксплуатацию новых мощностей. К 2017 году «Балтийская Топливная Компания» планирует переваливать до 2 млн 400 тыс тонн нефтепродуктов. На полную мощность -  4-5 млн тонн терминал выйдет после 2020 года.