06.12.2011

Четыре речных буксира холдинга «Балтийская Топливная Компания» пришли в порт Санкт-Петербург

Четыре речных буксира ООО «Балтийская Топливная Компания» (БТК, Санкт-Петербург) прибыли в порт Санкт-Петербург из черноморского бассейна. Об этом сообщает пресс-служба БТК. Буксиры «Евростар-1», «Евростар-2», «Евростар-3», «Евростар-4», мощностью по 2400 л.с. каждый, были приобретены БТК 1 июня 2011 года. Стоимость аналогичного буксира на рынке составляет порядка 200 тыс. евро.

Буксиры предназначены для толкания судов, в том числе нефтеналивных, используемых для перевозки нефтепродуктов с температурой вспышки паров выше 60 С.

Компания планирует использовать новый вспомогательный флот на внутренних водных путях России для формирования барже-буксирных составов.
По словам генерального директора БТК Станислава Корнеева, все четыре барже-буксирные состава будут работать уже в навигацию 2012 года на внутренних водных путях Российской Федерации. Нефтепродукты будут доставляться с нефтеперерабатывающих заводов крупнейших российских нефтяных компаний в Большой порт Санкт-Петербург.

Баржи, в составе которых будут работать приобретенные буксиры, в настоящее время строятся на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Головное судно серии из четырех барж было спущено на воду 27 сентября 2011 года. В процессе строительства БТК усовершенствовала проект строящихся барж таким образом, чтобы они полностью отвечали требованиями таких организаций как BP-Shipping.

Барже-буксирные составы оснащаются специальными сцепными устройствами  производства японской корпорации Taisei engineering.

ООО «Балтийская топливная компания» учреждена в Санкт-Петербурге в 2008 году с целью управления компаниями бункеровочного холдинга. Предприятия группы более 10 лет работают в области экспорта нефтепродуктов, бункеровки судов, оказания экологических услуг и т.д.  БТК оперирует бункеровочным флотом на Северо-Западе России в составе более 30 судов.