10.05.2012

БТК открыла навигацию по ВВП России новым танкером «Мария», построенным на Балтийском заводе

ГК «Балтийская Топливная Компания» (БТК, Санкт-Петербург) 7 мая 2012 года открыла навигацию по внутренним водным путям (ВВП) России, отправив в рейс по Волго-Балту первый нефтеналивной танкер «Мария».  Об этом сообщает пресс-служба БТК.

Танкер «Мария» - второе судно серии из четырех танкеров, строящихся для БТК на мощностях ОАО «Балтийский завод» (Санкт-Петербург, входит в ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», ОСК). Судно  было спущено на воду 29 декабря 2011 года. Головное судно серии получило имя «Таисия» и было спущено на воду 27 сентября 2011 года. Третье судно серии – танкер «Мира» было спущено на воду 27 апреля 2012 года и в настоящее время готовится к прохождению ходовых испытаний. До конца навигации 2012 года Балтийский завод осуществит спуск на воду четвертого танкера данной серии.

Как сообщили ИАА «ПортНьюс» в компании, в навигацию 2012 года на ВВП России в перевозке нефтепродуктов БТК намерена задействовать 6 танкеров, общей грузоподъемностью 30 000 тонн.   В летнюю навигацию 2012 года компания планирует перевезти с помощью собственного флота не менее 500 тысяч тонн нефтепродуктов. А в навигацию 2013 года БТК планирует усилить свои позиции в области перевозок нефтеналивных грузов по ВВП Российской Федерации, в том числе за счет строительства нового флота.