24.05.2013

«Балтийская Топливная Компания» ввела в эксплуатацию новый танкер грузоподъемностью 3495 тыс. тонн

ООО «Балтийская Топливная Компания» ввело в эксплуатацию конвенционный танкер «Валерий Зеленко» для осуществления бункеровочных операций в порту Санкт-Петербург.

Танкер, грузоподъемностью 3495 тонн, имеет двойные борта и двойное дно, соответствует требованиям VI приложения к конвенции МАРПОЛ. Длина судна - 92,86 м., ширина – 14,36 м. Нефтеналивной танкер, с объемом грузовых танков более 4 000 куб.м. был построен в 2002 году на верфи Gemyat Shipyard (Турция).

Судно зарегистрировано в международном реестре судов 23 мая 2013 года, а также получено разрешение на плавание под флагом РФ.  Экипаж укомплектован, судно готово к работе. 

«Танкер «Валерий Зеленко» приобретен в рамках реализации инвестиционной программы группы компаний «БТК», которая направлена на усиление позиций компании в Северо-Западном регионе и расширении географии присутствия в стране, - говорит генеральный директор ООО «БТК» Станислав Корнеев. – Мы планируем продолжать развитие бункеровоного бизнеса, также значительное вниманием мы уделяем экологическому направлению -  в планах на этот год покупка двух судов класса река-море для сбора отходов с судов».