19.08.2013

БТК окажет комплексную услугу флоту «Русских круизов», обслуживающему саммит G-20 в Санкт-Петербурге

Группа компаний «Балтийская топливная компания» (БТК, Санкт-Петербург) окажет комплексную услугу флоту, обслуживающему саммит «Группы двадцати» (G-20) в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба БТК.

Бункеровочная компания заключила соответствующий договор с речным пассажирским перевозчиком «Русские круизы». В рамках контракта БТК 5 и 6 сентября будет обеспечивать судовым топливом и маслами «метеоры», задействованные в перевозках более 3 тыс. журналистов, аккредитованных на встречу глав государств. Чтобы избежать пробок в городе в дни саммита, было принято решение доставлять журналистов к месту проведения саммита - в Стрельну - водным путем на «метеорах».

«Балтийская топливная компания» планирует задействовать в данной работе 3 судна. Сервисный флот компании будет базироваться на причале «Морского фасада» у терминала №4, а также у моста Александра Невского.

«Группа двадцати» (Group of Twenty Finance Ministers and Central Bank Governors, G-20) - международное совещание министров финансов и глав центральных банков 20 экономически развитых стран, в числе которых Европейский союз (ЕС). Страны G20 производят 90% мирового валового национального продукта, на их долю приходится 80% мировой торговли.

ООО «Балтийская топливная компания» учреждено в Санкт-Петербурге в 2008 году с целью управления компаниями бункеровочного холдинга. Предприятия группы работают в области экспорта нефтепродуктов, бункеровки судов, оказания экологических услуг и т.д. Флот компании насчитывает более 30 ед. и является крупнейшим бункеровочным флотом на Северо-западе. С 2012 года компания активно работает на внутренних водных путях России, в 2013 году БТК вышла на рынок бункеровки порта Новороссийск.

Компания «Русские круизы» объединяет в судоходный холдинг профильные компании, которые управляют пассажирскими судами, а также предоставляют услуги в области туризма и кейтеринга.