11.08.2014

«Капитан Ширяев» прошел плановое освидетельствование

Двухкорпусной танкер «Капитан Ширяев» общества с ограниченной ответственностью  «Контур» прошел плановое освидетельствование и докование на судоремонтном заводе «Южный Севастополь» г. Севастополь. 7 августа танкер прибыл в порт Новороссийск, где приступил к работе.

Длина танкера составляет 75,59 м, ширина – 14,5 м, высота борта – 7,7 м, грузоподъемность судна - 2570 тонн. Судно построено в 1986 году в Норвегии, ранее ходило под флагом Белиза. В 2007 году судно прошло полную реновацию и в настоящее время полностью отвечает требованиям международной конвенции МАРПОЛ.

ООО «Контур» входит в холдинг ГК «Балтийская Топливная Компания». Предприятия группы традиционно являются одними из ведущих поставщиков бункерного топлива на российские и иностранные суда на акватории реки Невы и Финского залива, порта Санкт-Петербург, Усть-Луга и порта Новороссийск. Компания входит в тройку лидеров рынка бункеровочных услуг порта Санкт-Петербург и портов Ленинградской области, а также в тройку лидеров рынка перевозок нефтепродуктов автомобильным транспортом на Северо-западе РФ. Флот компании насчитывает 32 ед. и является крупнейшим бункеровочным флотом на Северо-западе России.